Дождь в Москве
Я провожу её в Москве.
Мой азиатский город
Стоит в своём бездомном сюртуке.
Разбросаны игрушки по постели,
И горстки нет, нет детской канители,
Окончена игра, и игры все окончены,
В углу
Стоит тюльпан в цветном горшке,
Часы и блюдца на столе
И из окна
Он ростом в два вершка
Прекрасен в ужасном трепетном обличье
В своём пошиве русского величья.
Сегодня день настал!
Он удостоен немилости Богов!
Ура, кричат со всех концов,
Ликуют все и я,
Мне кажется,
Вода
Умоёт улицы, дома
И унесёт по водосточным ржавым трубам
Всех злость и радость, горесть всех
И смех, и смех, и смех,
Обман и зло,
И все, все, все,
А мне так хочется делать сильные поступки,
Чтобы быть уверенным в себе.
И я жду грома,
Чтобы выглянуть с балкона
И увидать,
Как молния пронзит округу
И убежит, а я всё долго буду
Искать её одну
И видеть
Свой милый, драгоценный городище
В объятии воды и свежести, и тиши
Любви, и смеха, и мечты, мечты
И гула проходящих поездов, и тише, тише «ты, ты, ты…»
Я буду шепотом шептать…
Свидетельство о публикации №106060502238