Видите

* * *

Видите ли, мне приходиться пройти
Эти явления: R да Пи.
Видите ли, а впрочем, вагон зацепи
За железнодорожные насыпи.

Якорь, брошенный с корабля
Если корабль идет ко дну…
Походит на тост, где сказано
 за
 Именинника, не сказав тону.

В день твоего рождения
Не мошенник я
Буква R похожа на смерть Эзопа.
Жопа, брошенная с корабля,
Всего лишь, жопа!















* * *
Вот изначальное. И неизбежность.
Весь ход событий, всех времен раздора
Заводит чаще, мысль струится реже
И невозможно обойтись без вздора.

Был тронут день, как трогает разлука.
И на глазах фиалка увядает.
В истории натянутого лука,
Нам оберегов вечно не хватает.

Так редки Вы, приходите все чаще
Я сладкий бред слезой запью соленой.
Но только Вы не верьте, что пропащий…
Но только не заметьте, что влюбленный.

Все рифмы, все слова, весь едкий разум
Объединен дугою горизонта.
Вам пять минут доехать до Шираза
Мне вечности не хватит, до Торонто.

Но, чур, трепать себя, чужая холка.
Всегда порог объединен пятою.
А, что слова, они слова и только…
Разделены нелепой запятою.

 

 
* * *







Я в баре, я в соре с собой.
Меня ни унять, ни унизить.
А Вы, назовете – запой…
А он называется – кризис.

Он зеркало Вашей мечты.
И место здесь нет преступленью
Когда на манер золотых.
Ложатся, как ангелы тенью.

Я в баре – меня высший сорт
Всегда принимает, за брагу
И словно Рождественский торт
Ложатся слова на бумагу.

Простите меня, что мой стих
Надеждою, одноименен.
Не хватит друзьям золотых
Когда наш бармен непреклонен.
 



* * *






Так не сочти за подлеца
Того, о ком сегодня плачу.
Глупец не верит в неудачу.
Находчивость, венец глупца.

Плачу, но кошелек мой пуст
И пусть в сомненьях душу строю.
Я жизнь попробовал на вкус
Горька, полна сама собою.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А если спирт ты скажешь – я притих…
Притих, как жизнь, доказанная верой.
Люминесценция, не уж-то стих
Лишь монолог живого Люцифера.

Ты видишь ночь, ты слышишь, я продрог
И сей пожар, я называю точкой
Люминесценция, не уж-то твоих ног
Коснется сын, рожденной моей дочкой



 


Рецензии