Игорю Талькову

Ты недожил, не докричал;
Ты не допел, ты замолчал.
Рукою подлого убийцы
Враги хотели погубить
Твой голос, что волненьем зыбким
Нас звал Россию воскресить.
Ты, как звезда на небосклоне,
Собою освещая путь,
Уставшим душам не давал покоя,
Терзал их, не давал уснуть.
Ты пел о жизни бесконечной,
О смысле вечном бытия;
И не стерпели злые черти,
Направив дуло на тебя.
Ты был пророком своей смерти;
Ушел от нас в расцвете лет,
Песнь оборвав на полкуплете,
Нам пожелав ее допеть.


Рецензии
Не буду писать громких фраз и петь деферамбы, а скажу лишь простое человеческое СПАСИБО!

Мидора   11.08.2008 18:47     Заявить о нарушении