Баллада об Ангеле

1
Ангел мой, опять тебе не спится,
И в окошко светит вновь луна,
Дней, событий прошлых вереница
Не дает тебе покоя сна.
2
Там, в дали, где с солнцем бродят звезды,
Крылья ты оставила свои
И душа твоя дождем льет слезы
Памятью той сказочной земли….
3
Где-то там, в выси, над миром бренным,
В свете счастья истинной любви
Тем пристанище, чей путь признали верным,
В замке времени и вечности зари.
4
Легионы Ангелов в той дали
Победили светом орды тьмы,
Что бы солнце поднялось… Печали
Улетели с дымкою луны.
5
После битвы вспомнят твои братья
Ту, что ярче солнца, выше звезд,
На кого наложено проклятье
И в чьем сердце северный мороз;
6
Ту, чьи крылья в замке света дремлют,
Дожидаясь срока, что бы ввысь
Им взлететь - и пусть полету внемлют
Те, кто в райском саде собрались,
7
Но, пока, ты на земле, мой Ангел,
На земле порочной и чужой…
Пропасть черной бездной между нами -
Ты ведь Свет, а я рожденный тьмой!
8
То, что ты сказала – это правда:
Не достоин я любить тебя…
Я люблю, но не войду я в завтра:
Солнце не восстанет для меня!
9
А печаль моя – мое проклятье
И я должен возлюбить его.
Я устал искать и верить в счастье,
Счастье я похоронил давно…
10
Демон не достоит света рая,
Демон обречен всегда на зло,
Страшно жить сие осознавая,
Что не можешь ты дарить добро
11
И не можешь быть прощеным Богом,
Что бы Он, Властитель Бытия,
Веру воскресил, убив тревогу,
Уничтожив с нею и меня.
12
Так вот, по Земле один скитаясь,
Ангел мой, вдруг встретил я тебя,
Из огня да в полымя кидаясь
Я бежал из прожитого дня.
13
Помнятся лишь только те мгновенья,
Когда видел свет твоей красы,
Говорил с тобою до забвенья
В небе твоей утренней звезды
14
Той, в которой виделся свет рая:
Божий лик смотрел с небес на нас
И грустила ты о доме, зная,
Запретил со мной быть Божий глас.
15
Каждому свой дом – своя дорога
И своя судьба за нашу жизнь…..
Я не заслужил ужасней рока -
С памятью в аду о свете гнить!
16
…Знаю я, опять тебе не спиться:
Ты опять тоскуешь о былом…
Дней прошедших счастья вереница
Вспоминается, так вспомни и о том,
17
Что есть тот, кто хоть рожден не светом,
Кого после смерти ввергнут в Ад,
Кто когда-то был в душе поэтом
Прозревая Ангельский ваш сад…
18
Этот Демон легионов темных
Будет охранять тебя всегда…
От всех козней, Адом порожденных
И от ярости земного зла!


Рецензии