Метель

(из цикла "Ода Туалетной Комнате")

Так метет, что ничего не видно
Выкини руку вперед – только снег.
Дорога по памяти. Ветер глотая,
Через вьюгу бежит человек.
Ноги увязли в сугробе. Метель…
Но он должен бежать, чтоб успеть.
И если не успеет, если он не сможет
Навек тогда беда остаться сможет здесь.
Нужно успеть – цена высока
Может быть даже смерть.
Впрочем, цена уже не важна,
Как не важна и та весть,
Что бегущий несет человек –
Ставка огромна,
Как никогда
Ставка забега – честь.


Рецензии