Впереди

Ошибки ушедших в беспамятство дней,
Просчеты минувших и сгинувших лет...
И горечь обиды - всё жестче, сильней...
А выхода к жизни по-прежнему нет...

По-прежнему, снова, опять - как всегда,
История древняя - сказка - твоя -
Уходят неслышно куда-то года,
И время ползёт, извиваясь - Змея.

И жалит - не жалость - пощёчины, смех,
И шаг в никуда - тоже в общем-то шаг,
Петля - как известно - неправедность, грех,
Петля не прочна, надо было не так...

То слезы сквозь смех, то улыбка сквозь слёзы,
И сердце застыло неслышно в груди.
И света не видно, лишь ветер, лишь грозы...
Ничто не изменится, даже не жди...

(5-6 июня 2006 года)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.