Садилось солнце в ложе туч

***
Садилось солнце в ложе туч,
Шаббат священный ослепляя…
 Рука Господня изваяла
Скульптуру непорочных душ-
Был пыльным пол в пустынном холе
И роз лазурных пышных сад
Кувшин души, где слаще меда яд,
Ожил, испив по Божьей воле,
 Вино амброзии из звуков,
Тонов, октав без слов и драм…
Плывешь и алым парусам
Велишь у пенных гребешков
Набраться храбрости пиратской.
 И не затронув оборону,
Войти поближе к сердца трону,
Не сесть на мель и разобраться:
"А прав ли я, что гласу верю
В правдивость глаз ее бездонных
И в счастье тех ночей бессонных,
 Иль стоит лишний раз проверить
 Мерило дел, касаний, сладких дум?"
Святому небу помолившись,
Поверь в меня… не будет лишним -
Ante victoriam ne canas triumphum!
лето 2005


Рецензии