Одна как перст, как прежде

***
Одна как перст, как прежде,
Но лишь на время –– знаю точно -
 Ты, принц заоблачный, не спорь - мятеж!
В одежде - Солнце позолочено,
А там внутри, уж точно смерть,
Но день святой Благословенья
Наступит на твоем веку.
Ты глина, камень и полено,
А скульптор в небе - наверху.
Он нас с тобою непременно
 сведет на перекрестке судеб,
Как в зазеркалье королевой
Там стану я, а ты там будешь
Монархом, рыцарем и верой
Грехи жены своей искупишь,
Я буду пить из рук раввина
Святое и кошерное вино
Там будет луг и будет чаша -
Святое страсти нашей дно -
Дитя, малютка, дочка наша!
2003


Рецензии