Мы были там, где ночи тяжелее...

* * *
Мы были там, где ночи тяжелее,
Среди винтов шумели дизеля.
И мы любили чище и сильнее
Свои берёзы, реки и поля...
В сердцах был свет, в ночи они сияли,
И путь наверх был свят нам и знаком.
И никогда чужого мы не брали,
И не стучали зря мы кулаком.
И было время - стены разбивали
Лучи сердец, пронзая темноту.
Познали боль - и честно умирали,
Сжимая меч, работая в поту...
Мы и сегодня помним те вершины,
Что удалось тем воинам достичь...
Но позабыли люди тех седины,
Кто силу Правды смог тогда постичь.
2 апреля 2004


Рецензии
Спасибо за память, Дмитрий!

Вячеслав Славицкий   05.07.2006 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.