Твоя жизнь

Каждый день на лезвие меча,
Каждой ночью новых ждёшь терактов.
Ты уже не рубишь сгоряча...
А зачем? Вокруг же столько фактов.
Ведь казалось, места на Земле
Необъятно, несказанно много,
Только город сгинул твой в золе -
И в золе конец твоей дороге.
В сотнях вёрст неведомой дали
Океан бушует рукотворный,
Посылая месть и корабли,
Разрушая прах земли претворной.
Но тебе неведом этот путь,
Ты дитя отчаянья системы.
В голове кишит отрава-ртуть.
Потому и ты, и люди немы...
Не прожить. Тогда хотя б уснуть,
Чтоб не видеть рокового тлена.
Или, может, тихо промелькнуть,
Убегая от свобод и плена?...
6.02.2004


Рецензии