Называйте меня, как хотите...

* * *
Называйте меня, как хотите -
Я не верю пустым обещаньям...
Но смотрите мне в душу, смотрите!
Я ведь вижу и ваши страданья.
Я во мраке не знаю дорогу,
Даже звёзды попрятались в страхе.
Не за Чёрта теперь, не за Бога,
Я за Русь выйду в белой рубахе.
Хоть в огонь мне теперь, хоть на плаху!
Я не месть, я желаю спасенья.
На земле нашей мирно лишь праху
И тому, кто утонет в забвенье...
21.03.2004


Рецензии