Ода Туалетной Комнате

(из цикла "Ода Туалетной Комнате"

М. Науменко посвящается…

Здесь самые здравые мысли
По ночам тебе спать не дают
Здесь низостью жизни о высшем,
Стены тайны в веках берегут
Ты с похмелья приходишь сюда
Ты приходишь сюда по утрам,
Когда пьян, года трезв – все равно
Ты молишься Белым Богам
Здесь солнце горит ста свечей,
Здесь не бывает дождя,
Здесь не бывает зимы,
Но здесь жить, к сожаленью, нельзя
Здесь чисто всегда, как в раю,
Блестит белый кафель во мгле
Это Он! Это наш Главный Бог! –
Нет главнее его на земле!
Ты не видишь своего отраженья -
Здесь не висят зеркала
Здесь, оставшись один на один, сам с собой,
Без надежд, без одежд… Без конца
Возвышая свою наготу
Без мысли, но с чистой душой
Закончив обряд до предела
Ощутив долгожданный покой
Ты уходишь к себе. Взгляд соседа
В пустоту. А твой свежий вид
Твоя щетина, лицо, на мгновенье,
Все шедевры культуры затмит.
Ты расслаблен. Ты рад. Даже счастлив
Все проблемы мгновенно забыв
Ты пишешь стихи, пьешь вино
Окончательно жизнь полюбив.
А утром, когда тебе дурно,
С похмелья болит голова –
Подумай в каморке заветной
И жизнь станет светла и легка!


Рецензии
...Обними белого друга
В поцелуе с ним соеденись...
Это будет довольно грубо,
Но становиться легче жизнь:)

Нина Ёжик   08.06.2006 00:40     Заявить о нарушении
И НЕ ВОЗМОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ
НИ СВАДЬБЫ, НИ ПОХОРОН,
БЕЗ НЕГО, БЕЗ БЕЛОГО БОГА,
ЧТО СПАСАЕТ НАМ ЧЕСТЬ И СОН.

Прохоров Антон   08.06.2006 01:32   Заявить о нарушении