поезд

прощальный поезда гудок,
и рельсы оживленно скачут,
вперед,назад? им не в дамек,
что зеркала сегодня плачут.
столбы и провода тесьмой,
повисли над огромным небом,
они совсем не спят порой,
срываясь,заливаясь смехом.
леса,поля-в них жизни рой,
подарит может свету вечность,
а я стуча под такт ногой,
стараюсь верить в чью-то честность.

чужие судьбы растекались,
сплетаясь с временем порой,
слова друг в друга превращаясь,
несли в меня протяжный вой.
лишь иногда,когда устало,
все как-то медленно ползут,
я замечаю лунный лучик,
он разделяет боль мою,
и мы с ним весело болтая,
проводим ночь,а то и две
лишь иногда,он пропадая,
мне шепчет"я вернусь к тебе"...


Рецензии