Отец и сын. Июнь-2006

Кто ты, мой праведник немилый:
Огонь неяркий, тени тень,
Вода в ботинках, ветер стылый,
Усталость мозга, сердца лень?

Хочу тебя холодным утром -
Имею раскаленным днем,
Желаю приобнять попутно -
Завладеваю целиком,

И думаю о том, как просто,
Метнуть аркан и захватить,
Сломать улыбкой взгляд серьезный,
Ухмылкой слабость раздавить,

Ладони греть, баюкать пальцы
В блестящей кожаной руке...
Увязнуть и не отвязаться,
Стать чудищем на поводке,

Льнуть к сапогам безмолвной тенью,
Кидаться птицей на порог,
Гнать прочь - и не просить прощения,
Давить, пока не брызнет сок.

Любить бессонно, беспощадно,
Не плоть, но разум обнажить,
Отвергнуть руганью площадной,
Немым кивком приворожить.

Забыть навек - и вспомнить снова,
Клеймом запечатлеть родство,
Быть как животное нескромным,
И кротким, точно божество.


Рецензии