Не поэт

Я слесарь – не поэт, поверьте.
И как авария, я в печь
В которой чёрта можно сжечь.
Но я живой и чёрт не брат.
Так значит, не боюсь я ад.
Сплясать на углях я могу
Но пожелать это врагу?
Хотелось, чтобы много раз
Сплясал бы кто-нибудь за нас!
 Беда нежданная пришла.
 Её рука мою нашла.
 А я могу лишь сталь сжимать.
 Не знаю, как в руке держать
 Такой вот хрупкий стебелёк.
 Мой мир от муз ты так далёк.
Опять в огонь, как-будто в бой.
И чёрт побитою собакой
Поджавши хвост, стоит, скулит
Передо мною виновато.
Я пьян от гари, всё в дыму.
И закрывает пот ресницы.
Наверно грешникам во мгле
Такое даже не приснится.
 Но всё вперед, сталь горяча –
 Коснулась моего плеча.
 Но эта боль во мне пройдет,
 А рана та не заживёт –
 Которая нанесена, была мне
 Простым касанием руки.
 Мы так близки – так далеки.


Рецензии