В ожидании лета

Я так ждала тебя,
Что сердце замирало.
От предвкушенья твоего тепла:
С утра объятий жарких не хватало,
И ночью отогреться не могла.

Я жаждала тебя,
Захлёбываясь стужей,
Закутав ноги в отсыревший мех.
А пол блестел ночной московской лужей,
И ветер в трис нашёптывал про снег.

Я так звала тебя,
Духов крылом манила,
Приманкой фрукты в вазу собрала,
И в музыке, засушенной магнитно
Твои шаги предугадать смогла.

Предчувствие тебя
Согрело сердца льдинку.
И сквозь конец зимы протаял жаркий смысл
Начала твоего с секретною начинкой.
О лето без конца ! Неся конец, начнись !


Рецензии
здравствуйте, тинат. первое на чем я споткнулся это слово "трис"? по-моему "крылом духов манила", звучит интересней. со словом "магнитно" вы явно поторопились. а в последнем пятистишии я вообще заблудился. "приманкой фрукты в вазу собрала" - очень здорово. у вас образно-поэтическое восприятие мира. с уважением, яков.

Яков Верховский   10.10.2006 03:47     Заявить о нарушении