Ночь день

НОЧЬ
Нищета осушила сердце.
И душа отпускает тебя.
Так хотела с тобой согреться.
Но, опомнившись, поняла:
Нет двоих нас на белом свете,
Есть отдельные “я” и “ты”.
Позабудем о нашем лете,
И оставим свои мечты.
ДЕНЬ
О, богатство! Наполни сердце.
И в душе я люблю тебя.
Я с тобою хотела согреться,
И согрелась от твоего тепла.
Есть мы двое на белом свете.
Нет отдельных “ты” и “я”.
Мы забыли о нашем лете,
Вспомнив, что пришла весна.
 2004 г.


Рецензии