Малыш

Я так люблю тебя когда ты спишь,
И сны сплетают над тобою паутину.
Когда ты сонный, ты совсем еще Малыш,
А, просыпаясь, вновь становишься Мужчиной!

Что снится там тебе? Великий бой?
И тихо вздрогнут сомкнутые веки...
Мне б подсмотреть, возьми меня с собой!
Какие видишь там поля и реки?

Но ото всех укрыты пологом ресниц
И тайной ночи эти сновиденья.
Я будто слышу шелест их страниц,
Я не спугну их, я прошу прощенья...

Лишь наблюдаю за тобой издалека,
Боясь неверным вздохом потревожить!
Подобная минута так редка
И ты мне воспротивиться не можешь!

Вот вдруг во сне ты личико скривишь...
Ты так беспомощен и беззащитен, Милый!
Когда ты сонный, ты совсем еще Малыш,
А, просыпаясь, вновь становишься Мужчиной...


Рецензии
Здравствуй, Динора. Прочитал с удовольствием ваше стихотворение. Оно мне показалось искренним и чувственным. Формат тоже весьма оригинальный - заглянуть в сон любимого человека. Это очень интересно.

Артур Чулков   15.09.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Динора   15.09.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.