Притча о гранитах
Разбилась о края гранитных плит,
Неотшлефованных ревущими волнами.
И на сереющий гранит
Упала между острыми камнями.
Хотела встать, да море не дало,
Тебя водой накрыло разом с головою.
И кажется, оно назло
Глумилось гневно над тобой одною.
Ты протянула руку к облакам,
К ревущим небесам, нависшим над тобою.
A Бог ответил: "Знаешь сам
Стою на свете я одной ногою,
И даже если руку протяну,
И если я спущусь хоть на мгновенье,
То за тобой пойду тотчас ко дну,
Моля других о собственном спасеньи".
И ты, упав меж двух гранитных плит,
Согнувшись от бессилия и боли,
Вдруг поняла, что сердце - лишь гранит,
Душа - лишь камень. И не боле.
01.06.2006
Свидетельство о публикации №106060501426