Люди. Бывало, думаешь о них
И не веришь, что ты их частица!
Ты не человек, а просто птица;
Ты не живешь, тебе только снится,
Что ты человек! что среди своих,
В окружении себе подобных
Покоишься, праздно существуешь,
Против ни чего не протестуешь!
Живешь, как рыба, тем и кайфуешь,
Что являешь пищу для голодных
И таких же холодных взглядов их –
Людей, что зовут себя царями
Природы, ловят тебя сетями,
Копошатся, лязгают костями!..
Ты помнишь их, ты сам из рядовых…
Погружаясь дальше в глубь и смуту,
Теряешься в границах бытия,
Вопрос: кто ты? Остался вне тебя…
И так представить может боль, скорбя,
Человек, забывшись на минуту!
1,4.02.2000 г.
Свидетельство о публикации №106060501404