Покидая Москву

Начать грустить ещё не собиравшись?
Не для меня такие чудеса,
Я уезжаю в дальние края
Так ничего и не дождавшись...

Оставлю здесь своих друзей,
Дом отчий и родных людей
Скучать по ним - возможно будет волей
Но уж не их и точно, не моей.

Я улетаю с радостью надежды
Исправить жизнь, стать лучше, хоть чуть-чуть
Оставлю город мой безжалостный - столицу
На долгие все зимы - сразу в путь.

О зимы - это всё, о чём скучать я буду сильно!
Ведь нету лучьше для меня поры -
Холодный дух, холодная душа
Всё то, на что похож и я...

Я представлял себе картину:
Машина, вход в аэропорт,
Прощанья, мутное сознанье,
Трап, вход и СА-МО-ЛЁТ.

НЕТ! Всё не то, не то хотел сказать,
Дурак, я тороплю событья!
Про город: он пока что здесь,
Друзья: все здесь и радость бытия.

А что же город? Москва - немного угнетает
Я часть её - пока что, сын столицы
Любуюсь ей и в памяти картинки собираю,
Чтоб горестью разлуки насладиться!

Начать скучать и не собрав все вещи,
Пойти на встречу, в пять утра с Москвой, "любимой"?
Скучать по городу? Подумайте вот это вести!!!
Глупо... В такое мне не вериться порой...


Рецензии
Хорошие стихи. Люблю такие повествовательные. Мне понравилось. Удачи вам во всем и конечно найти себя за пределами столицы!

Любовь П   05.06.2006 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, за рецензию и приятные пожелания!

Герр М   05.06.2006 14:17   Заявить о нарушении