Весна
От жизни, от работы, от людей.
Себе ты счастья не пророчишь,
Живешь сейчас, одним из дней.
Когда-нибудь Весну ты встретишь,
Не ту, что раньше принял за нее,
А настоящую в толпе заметишь,
И трепетно подхватишь под крыло.
Ей будет хорошо с тобой, спокойно,
Ты тоже будешь счастьем новым жить.
Недолго. Ведь она уйдет достойно
И ни о чем тебя не попросив.
Пойми, что настоящая Весна
Совсем не создана для ожиданья.
А может это я – Она,
И нет твоим поступкам оправданья?
И если это так, то знаешь,
Ты будешь очень сильно сожалеть,
Когда внезапно осознаешь,
Что не сумел меня сберечь.
Что то, что было между нами,
То было чудо, видит Бог.
Но не покрыть разлуку снами
И встречи той не будет вновь.
Ты так мечтал об этом чуде,
Ты звал его в тиши лесов,
Среди тропинок чьих-то судеб
И в промежутках чьих-то снов.
Когда нашел, то упустил,
Не осознав тот шанс, что выпал.
Тогда о нем ты не просил,
Сейчас хоть крикни – не услышит.
Ведь то, что послано нам свыше
Дается в жизни только раз,
Оно приходит еле слышно,
Не впустишь – гибнет в тот же час.
25 мая 2006
Свидетельство о публикации №106060501378