Лето вкусу ягодки дает...

Зеленит весна нам чувства вкусом,
Лето вкусу ягодки дает.
Выбор твой – душа перед искусом,
Если сердцу что-то не идет.

А сколь ягод – разных и красивых…
Как же выбрать, да еще – одну?
В чувствах, вкусом дальше уносимых,
Улетаем выше мы ко дну.

Что за цвет? – ярчее семицвета.
Самоцветы млечностью горят.
И никак все не найти ответа,
Что же краски для тебя хранят.

Вдруг – прозренье: в звездах столкновенье,
Кто-то чиркнул о твое плечо,
И уходит всякое сомненье.
Это то, мечтал давно о чем.

И меняет курс твоя орбита,
Может, этим и сбылась судьба.
И небес сияние пролито
В миг вот этот только для тебя.

…Вновь приходят звезды в равновесье,
Ведь самодостаточно всё здесь.
А луна и солнце – как известье:
На земле, что хочешь, тоже есть.

Сколько ягод дарит в красках лето
И других неведомых плодов -
Можно выбрать то себе и это,
Даже плод с названием «любовь».

Лишь бы землю с небом замыкали
Мы сердцами в нужном нам краю,
Где друг другу двое бы сказали:
«Я тебя, конечно же, люблю».


Рецензии