Идеал красоты Анин день рожденья

Я помню шумный праздный день,
Веселье, возгласы гостей
Между собою незнакомых,
Но расслабления искомых.

Весь дом заполнил едкий дым.
На ум американский фильм:
Тусовка, девушки, гитара
И сладостного яда тара.

Всё помню смутно: очертанья,
Фигуры чьи-то на диване,
А также в ванне, в коридоре,
Влюблённых пар там было море.

Сквозь пелену воспоминаний
И в поисках любви блужданий
Восстал тот образ идеала
С тех пор покой душа не знала

Та сладость губ и стройный стан,
Я думал это всё обман:
Объятья, ласки, поцелуи
И шёпот фраз с тобой танцуя.

И воспылал любви пожар -
Тот рыжий цвет нанёс удар.
Вскружили ум мне те кудряшки
Такие только есть у Машки.

И сладостная ночь вдвоём,
И поцелуи под дождём,
Но то была всего игра.
Забыть уж все давно пора.

30 мая 2006


Рецензии