Пустая надежда

О, сколько сердец ты разбила напрасно!
Осколки души – ты над ними всевластна!
И сколько мужчин, преклонивши колено,
Не выдержат этого страшного плена.

Любви я хотел – надоели игрушки!
В сравненье с тобою все девушки – мушки!
В тебе есть загадка, есть тайна, секрет!
Прекрасней чем ты, девушки нет.

Мне хочется плакать, но я не могу.
Мне хочется злиться, но я не могу.
Мне хочется спать, но я не усну.
Мне хочется сдохнуть, но я не умру!

Я знал постоянно, что не дано
Быть вместе с тобою. Но это одно
О чём я ночами с тоскою мечтал.
Одну лишь тебя я глазами искал.

Но ты подала мне слепую надежду.
Я верил в неё, потому что как прежде
Я был ослеплён той сладкой мечтой
Навеки быть рядом и вместе с тобой.

Прошло две недели, я верил в успех.
Я радостный шёл, был счастливее всех!
Но ты отказала мне снова, и вновь
Разрушена вдребезги моя любовь!

О, сколько пытался тебя я понять!
И это не просто, могу я сказать.
Ну что тебе нужно, чего не хватает?
Ведь парень любой пред тобою растает!

Сначала он нужен тебе, как вода!
Потом для тебя он так – ерунда!
О, как переменчивы чувства твои!
Они в своём роде такие одни!

По улице шел, в темноту углублялся.
Понять, что случилось, безуспешно пытался.
И долго теперь не заснуть мне ночами,
Окончено всё, остаёмся друзьями…


Рецензии
Это та... про кого я сейчас подумала???
В любом случае ты счастливый человек... потому что ты любишь...
Стихотворение проникновенное, и мне оч. понравилось (я как будто заглянула к тебе в душу без спроса... извини, если что...)
С уважением

Екатерина Дука   05.06.2006 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.