Спасенье
"Как мало пройдено дорог"
А уж виски седеть готовы.
Нам каждый день – большой урок!
И ты уверен, будет новый!
А наша цель – набрать всего:
Суть процедить с былинки каждой,
Чтоб насыщалось существо –
Дерзай, твори, терпи и страждай!
А начиналось все с нуля!
Затем явилась единица,
Потом ты понял, что Земля,
Как в книге, лишь абзац, страница!
А сколько книг нам предстоит
Перелистать, встряхнуть все буквы!
Ломая голову ходить,
Чтоб вспомнить вкус болотной клюквы!..
И все б хотелось одного,
Хоть сколько лет бы ты ни прожил,
Чтоб не давалось все легко!
Хоть след остался бы на роже!
И ты с усталою щекой,
Что от руки вся занемела
Осознаешь, живешь с толпой
И до тебя ей нету дела!
И погрузившись в невесть что,
В толпу другую увлечений,
Находишь сущее в ничто
И ощущаешь божий гений!..
Не все, что истинно – туман,
Который сами напустили!
Ах, как нам нравится обман,
Иначе мы бы и не жили!
И напуская вновь и вновь,
Шкодя друг с другом, балагуря,
Уходит медленно Любовь,
Приходит штиль, уходит буря!
Так что любовь себе найти
Не так-то просто – ты в тумане,
Но ключ к себе ты сам найди,
Сроднись с грозою в океане!
Обман рассеется, ты верь!
Луч Солнца примет твое сердце!
Твой дух окажется теперь
Перед распахнутою дверцей!
Ты мир узришь уже иной,
Не как в кино, или картинке,
А поразишься широтой
И в вышине, и там в глубинке!
И ничего тебе не скрыть –
Ни мысли грязной под одеждой,
Такого здесь не может быть
Для тех, кто шел сюда с надеждой!..
Покой и рвенье смежны все ж,
Они отличны друг от друга,
Подкрасться может здесь и ложь,
И разыграться дружной вьюгой!
И наметет, завьет столбом,
Накинет снежные наряды,
Усадит рядом за столом
И будет пить надежды, взгляды…
Разбей же призрачный бокал!
Разлей отравленный напиток!
Схвати девицу за бока
И обрати в печать иль свиток!
Затем лечи добром ее
И согревай святой любовью!
Она сожмется, оживет,
Забьется сердце новой кровью!
И можешь встретить как сестру,
Дарить ей будешь поздравленья!
И все печали перетрут
Другие, новые спасенья!
Свидетельство о публикации №106060501292