Портрет Королевы Инферналии

Портрет старинный видел в галерее.
Мне не забыть тот странный силуэт...
И выцветшие краски, позолоту,
И облик той, которой давно нет.

То была женщина, восставшая из Ада.
Бросает в дрожь ее зубов оскал.
Но я жалел, что нету ее рядом,
Чтоб с нею быть, я многое б отдал.

Пусть мастер позабавился рисунком смерти,-
Мне красок блеклых не забыть вовек...
Желаю Инферналию всем сердцем,
Она - небытие, и я не человек.

Я тот, который выпил яд надежды,
И чтоб унять души больную дрожь,
Чтоб позабыла, Госпожа, ты навсегда о смерти,
Я в Инферналию вонзаю острый нож.


Рецензии