Четверостишия 438-444

438
Без пыли и словесной шелухи
Скажу, что я всегда почту за честь,
Узнать, что вы, найдя мои стихи,
Не поленились кое-что прочесть…
 * * *
439
Люблю конкретный, чёткий русский стих,
Что, несмотря на взлёт авангардизма,
По счастью, до сих пор ещё не стих,
По-прежнему тревожа организмы…
 * * *
440
Как безотчётно встретиться боюсь
Я с Петербургом – после реставрации.
Так женщина порой наводит грусть,
Помолодев – в итоге операции.
 * * *
441
У набережной плещется вода,
Кроша гранит помалу – год за годом…
А в Питере, сейчас, – как и тогда –
Спокойная и ясная погода…
 * * *
442
Санаторий, песчаные дюны,
Запах сосен и ветер с залива…
Боже, как мы тогда были юны,
И наивны, и странно пугливы…
 * * *
443
Полные наивной чепухи,
Юного веселья и отваги,
Простенькие детские стихи –
Как легко касались вы бумаги,
* * *
444
Кажется, это уже навсегда –
Тяжесть в ногах, ощущенье усталости…
Как ни банально – душа молода,
Хочет чего-то, да в сущности – малости…
 * * *


Рецензии
Как всегда, отлично!

Я тут заметил, что Вы меня в рекомендованных внесли:) Спасибо! Только не подумайте, что это обратный жест с моей стороны, но я еще утром хотел это сделать, но все тянул:) т.е. запарился:) Я Вас тоже вношу - совершенно заслуженно.

С признательностью,

Тимур Раджабов   19.06.2006 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!
Тронута (в хорошем смысле:))), признательна!

Марина Чекина   19.06.2006 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.