Врата

 Мы плечом к плечу стоим
 И враг идёт на нас,
 Но мы его разгромим
 В наш победный час.
 Кое-кто из нас падёт
 И привратится в прах,
 Но когда тот миг придёт
 Один откроит врата.
 * * *
 Врата в Валхаллу,
 В священный чертог.
 Туда путь слава.
 Смерть его порог.
 Там славные воины,
 Вечно живут,
 Там правит Один
 И все его чтут.
 * * *
 Все без страха бились мы
 В этот грозный час,
 Вся земля кругом в крови
 Осталось мало нас.
 Все те кто от нас ушёл,
 Кто со славой пал.
 Другой мир уже нашёл,
 Врата он отыскал.
 * * *
 Врата в Валхаллу,
 В священный чертог.
 Туда путь слава.
 Смерть его порог.
 Там славные воины,
 Вечно живут,
 Там правит Один
 И все его чтут.
 * * *
 Вот лежу я на земле,
 Чувствую мороз.
 Разум мой горит в огне,
 Но не надо слёз.
 Ведь без страха бился я
 И достойно пал.
 Лишь за честь сражался я
 И врата искал.
 * * *
 Врата в Валхаллу,
 В священный чертог.
 Туда путь слава.
 Смерть его порог.
 Там славные воины,
 Вечно живут,
 Там правит Один
 И все его чтут.


Рецензии
Цельное произведение...и чувствуется боевой дух воина!!!

Песня викингов http://vikings.fantasyland.info/pesn2.html

Снова лоб холодит шлема сталь,
Соленые брызги в лицо летят.
Нас кличут викингами,значит едва ль
Есть у нас дорога назад...

Творческих успехов!

Ольга Мироненко   18.07.2007 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо,был приятно удивлен,именно боевой дух я и старался передать.
Отдельное спасибо за ссылку на интересную страничку,очень понравилась.

Потерянный Викинг   20.07.2007 12:03   Заявить о нарушении