Холодный сон
Тропа из пуха. Может быть, из снега.
В лесу застывшем, словно навсегда,
Из года в год блуждает, плачет Герда.
Как потерявшая любимого коня,
Что, как изюбрь, помчался к стаду в бегство,
А, может, завела ее лыжня
В худое ледяное королевство?
Что ищет Герда? Что ей скажет Кай,
О том, о чем молчит, замерзнув, сердце? –
Что весел он, хотя и неприкаян –
Вот исповедь притворы-иноверца.
Что дорог двор, очаг, тепло, уют,
И строит дом и в небесах квартиру,
Чтоб гладить облака, когда плывут
К кому-то мимо, проносясь над миром…
Стекают дни по руслу «времена»,
И «завтра» - словно тающая льдина,
Скрывающая чьи-то имена…
И одиночество – как водная пустыня.
Свидетельство о публикации №106060501186
С теплом.
Людмила Герасенова 07.06.2006 18:53 Заявить о нарушении