Москва за нами
Полковник мимо, хмурый.
В фанерном боксе, квохчут куры,
У толстой бабы на руках.
Вокзал, как водится – базар:
Таджики перевозят шмутки,
Снуют дешевки-проститутки,
Пьет пиво придорожный бар.
Гудят составы у заставы,
Им грустно в сортировке ждать –
Состарившись, болеть местами,
Где плавали, как в океане
(Россия – космос! Вашу мать).
Три сироты – вокзал Казанский.
-Мы, из Сибири, в Чебоксар!
Поллитру пьем по-партизански –
Из горла в горло, нам пиар
Не нужен: милиционэры
Глядят, как волки на овец.
Все накалилось в атмосфере,
Но вот он – поезд! Наконец-
То прибыл на свою платформу.
В нем ждет нас теплое купе
И туалет, и тетки в форме,
Кроватки типа канапе.
Всю ночь, расслабившись (Вредна нам –
Москва, как юг, для поэтесс),
Прославим жизнь – она одна, на
Счастье или даже без,
Дана, Что сироте казанской,
Что москвичу, что Фомичу
И я, с привычкой партизанской:
“Москва за нами” – прошепчу.
(28.05.2006г.)
Свидетельство о публикации №106060501168