Из городской жизни
Сажусь в электричку. Какие противные эти чужие лица. А те, что не чужие, знакомые – их я боюсь не увидеть. Надо было раньше всё исправлять, надо было вовремя остановиться.
Читаю газетную статью «Обезглавить предавших». Надо же, будто кто-то знал… «придавших»… Кто же так поступает, как я? Да, не один здравомыслящий человек! Вот они ошибки, на которых учатся.
«Быть самой нужной и родной,
И вопреки любой борьбы
Остаться понятой тобой,
Вот поощрение судьбы».
Кому же я написала эти строчки? Вот такое это сложное слово – дружба. Прав был французский философ Лоранш Фуко, тысячу раз прав. Голова трещит от всех этих мыслей Что выбрать? Что делать?
Выхожу из метро. Ветер. Интересно, создадут ли когда-нибудь нравственное правосудие? Ведь мы так часто оступаемся и почти никогда нас никто так и не наказывает. Меня бы точно обезглавили. Эгоизм. Ужасная погода.
(2001)
Свидетельство о публикации №106060501155
и наверное меня бы тоже обезглавили...
моя ты молодчина:))
люблю,
Татьяна Тамушкина 05.06.2006 16:29 Заявить о нарушении