Лесной хозяин
Кто-то молча с кем-то бродит,
И следы от босоножек
Хороводы свои водят.
Он в лесной прохладе дымной
Одевает в тюль осину.
Незнакомый, анонимный,
С кем-то плачет в паутину.
Он разбрасывает бусы,
Подметает лист опавший,
Старых гнезд и дупел шлюзы
Разукрасит солнца краше.
Он умоет ветром руки
И сыграет нам на дудке.
Все лесные эти звуки -
Как придуманные шутки.
Дождик ласковый на крыше
Чьи-то слезы растеряет,
Кто ходил в лесу неслышно?
Так никто и не узнает.
Свидетельство о публикации №106060400828
С уважением,
Фёдор Рыжий 08.06.2006 02:04 Заявить о нарушении
Дарьяна Чернова 08.06.2006 10:35 Заявить о нарушении