409-414

409
Ночные сказки, днём я вам не верю,
Я знаю, вы придуманы давно.
А ночью, закрывая плотно двери,
Я вас зову в открытое окно.
 * * *
410
Когда-то сказки в гости приходили,
Внимала им в полночной тишине.
Теперь всё больше залетают были
Через окно раскрытое – ко мне…
 * * *
411
Чей тяжелее крест – Эрнесто Че Гевары,
Который отдал жизнь? Или Фиделя Кастро,
Что уж полсотни лет, в кольце врагов коварных,
Всё тянет этот воз – «per aspera ad astra»?
 * * *
412
Тот, кто русских людей называет лентяями,
Никогда не видал, как российский народ –
Не в такси, а в метро, с пересадкой, трамваями,
В электричках – рассаду на дачу везёт!…
 * * *
413
Где-то там – твои степи бескрайние,
Синь озёр под синью небес,
А у нас – городская окраина,
За железной дорогой – лес…
 * * *
414
Мир горит – в тисках сплошных междоусобий,
Нет жилья, с работой вечно напряжёнка…
Неужели обещанием пособий
Можно вдохновить людей родить ребёнка?
 * * *


Рецензии
От того наши будни усталым,
Караваном ползут в суете,
Что не верим рассудком застылым,
Будь-то можно летать на ковре...

Будь-то Чудо лишь в сказке бывает,
Что не может придти на яву...
Вот и многим судьба будь-то лает,
Как соседский барбос на Луну...
***

Виктор Марков   15.06.2006 00:40     Заявить о нарушении