Шаман

 ШАМАН.


У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча…

 «Пикник».


Вечер в объятьях седой немоты…
Ссыпаны звёзды как крошки ладонью.
Солнце упрятано в лик черноты.
С каплями Смерти, рисованной кровью.
Дремлют осколки магических войн.
Чьих-то сердец лепестки откровений.
Срезанной злобы задавленный вой.
Тайны сосудов чужих сновидений.
В этой коллекции собрано всё…
Всё, что несёт мир безумных желаний.
И собирать бы ещё и ещё
Сумрак и тьму неизвестных ваяний.
Cкучно. Устал. Дух пресытился ложью.
Правда черна словно кошка в ночи.
Знаешь её, но увидеть так сложно. -
Странные тени от зыбкой свечи…
Под хладной рукою руны иль кости,
Камни, несущие древности сон. -
Старых веков постоянные гости
Стоит лишь бросить как душу на кон.
Бросить? Шепнуть заклинанье Тревоги?
Сердце вдруг дрогнуло: сколько искал!
Иные пространства – чужие дороги…
а стоит шагнуть, и на веки пропал!
Тот Мир под Запретом. - Убрать и ворваться.
Крылатое болью заныло плечо.
Забыть обо всём и как в бездну сорваться…
О, как пульсирует Мысль горячо!
В этих глазах утонуть, раствориться…
Страшно, шаман… Поскорее очнись!
Это обрыв.
- В нём навеки забыться…
Ну, хоть немного по краю пройтись!
Под силою взгляда зеркальные своды
Сдвинули грани незыблемых «НЕТ».
Слишком длинны одиночества годы.
Слишком был ярок увиденный Свет…


4 июня 2006.


Рецензии
Удивительно и необыкновенно.

Сдвинуты грани мечом ожидания,
Взглядом пронзенный он падает вниз,
Счастье паденья в любовь и страданье,
Нет одиночества! Пусть в миг прощания,
Дарит судьба ему странный каприз!

Спасибо.

Галина Прокопец   22.04.2008 01:39     Заявить о нарушении
Спасибушки вам, Галина! И отзыв ваш такой же необыкновенный!!!!
Спасибо... мне очень дорог этот стиш о человеке, которого уже год как не стало.
С признательностью
Инга.

Инга Ружа   22.04.2008 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.