После поцелуя

Ты спросил: Ты любишь меня?
Ах, как просто выглядят эти слова
На бумаге старых потертых книг
Дома моего детства!..
А я – что отвечу?

У наших чувств есть свои цвета,
Злоба темно-коричневая,
Зависть – серая, как бетонный панельный дом,
Тоска – ядовито-зеленая, как трава на болоте…
А любовь – голубая, как утренний зимний свет,
Но помнит о глупости человеческой
И перекрашивается…

Если бы я имела право на искренность,
Я бы сказала: Не знаю, любимый…
Но март уже совсем подчернил сугробы;
Я в март влюблена,
Это оттепель – то, что люди зовут любовью…
Если бы не март, я знала бы точный ответ…
А так…
Да, конечно…
5.01.2000


Рецензии