Лесная дорога

Иду, и стон под сапогами
Тропой раздавленной травы,
И страх неясных очертаний,
И ужас полной тишины,
И стук тупого топора
О молодость березы,
И бессердечная зима,
И сорванные грезы.

Иду, и карканье ворон –
Предсмертный крик эпохи,
И ложь лоснящихся болот
До нищеты глубоких,
И клещевой энцефалит
На лиственном приволье,
И тучи липкой мошкары,
Помешанной на крови.

Иду, и свежий пульс дождя,
Смывающий усталость,
И долгожданная заря,
И все не зря, казалось б,
И вновь объятий маета
Из паутины злобной,
И жизнь на грани, как всегда,
И лес обычный - темный.

Пришел - и лето круглый год,
И радуга - подруга,
И ни тревог, и ни забот,
И скука, скука, скука.
И нет азарта игрока,
Дороги вдохновенья.
И в перспективе пустота,
Лишь прошлого виденья.


Рецензии