о помешательстве и о нём

Что о моём помешательстве ты можешь знать?
Что тебе вообще известно об этом чувстве?
Когда на крыше сквота, в звёздном прохладном новолунстве
Мне приходится, раскинув руки и подняв голову - кричать!
Кричать твоё имя. И содрогаются светила. И ярче месяц горит,
Но только ты не слышишь. Как всегда хладнокровен,
Поглощён собой, бессмертием, вечностью, не многословен,
Но до бездны многослоен.
Ты ведь тоже в неё смотришь, и когда-нибудь она и тебя поглотит!
Но со мной не пустота.
Физическая боль- не что….Заурядна и проста.
Я уже видела на перед всю жизнь ещё в прошлом сне.
Представь себе! Тебя там не было и быть не может. Там всё самое главное!
А ты- лишь причина моего помешательства, а что самое забавное –
Эта вот моя слабость даёт гигантские силы мне!
Но ты не безразличен….Хотя, если ты умрёшь- такое тебе напутствие:
Не грусти о том, чего не было, но по правде говоря- я тобой пользуюсь,
Так как черпаю силы даже из твоего полного отсутствия!


Рецензии