Хочу домой, а где мой дом - не знаю
Но точно уж не там, где ты.
Твой обживает день за днем другая,
В моем – собаки и коты.
Твои заботы чужды мне, как чуждо
Тебе звучание моих слепых стихов,
Тебя считает кто-то чьим-то мужем,
Меня – хранительницей разноцветных снов.
Ты есть как будто бы, но подле только книги,
Я здесь все время, но скажи, зачем?
Свет превращается в сомнительные блики,
А мрака нет, как, впрочем, нет ночей.
Впервые нет любовного запоя,
Мы трепетно блюдем сухой закон,
И трезво понимаем – нас не двое,
Нам истинное имя – легион.
Очередную оскверняя осень,
Ты не заметишь девственных снежинок.
А то, что ты меня зимою бросил
Навеки для меня непостижимо.
21-25 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №106060400544