У завтра нет конца и нет начала

У завтра нет конца и нет начала
И потому, не думая о нём,
Мы начинаем каждый день сначала
С того, что есть, что слышим и поём.

А ты представь, что завтра дня не будет,
И в окнах не появится рассвет,
И ты не вспомнишь, и тебя забудут
И ты поймёшь, любви на свете нет.


И вспоминая всех друзей ушедших,
Разглядывая смерти полотно,
мы для себя, как заново воскресших,
Сегодня шире растворим окно.

И о своей судьбе не станем думать
Живём сегодня, завтра хоть потоп.
Но вот беда, шальные наши думы
Не отодвинут завтра на потом.

Мы связаны по жизни с нашим завтра.
Его не станет – некуда идти.
И от события, что ты готовишь завтрак,
лежит начало этого пути.


Рецензии