Галатея

Истекаю как кровью стихами,
Безразличием Вашим убит,
Захлебнувшись немыми слезами
Без вины нанесённых обид...

Я пытался до Вас докричаться,
Да напрасно лишь голос сорвал.
Видит Бог, я бы мог оправдаться,
Суть вины если только бы знал...

В чём вина моя, кто мне ответит, -
Только в том, что посмел полюбить,
Или в том, что на всём белом свете
Ради Вас и хотелось бы жить?..

Вы вошли в мою жизнь как Комета,
Словно Радуга после грозы!
Жизнь моя нынче Вами согрета,
Чувством к Вам - чище божьей слезы!..

Не мечтал я, что буду Вам близок,
Не хотел Ваш тревожить покой.
Понимая, что страшен и низок,
Не мечтал Вас коснуться рукой...

Как несчастный урод Квазимодо,
Что красу Эсмеральды любил,
Я Дышал Вами, - это так много,
Что давало мне жизненных сил...

Как Орфей для своей Эвридики,
Я мечтал только песни Вам петь
И Любви моей жаром великим
Мне хотелось Вас только согреть...

Растопить сердца Вашего льдинку,
Иней в Ваших прекрасных глазах,
Вызвать в Вас состраданья слезинку
И улыбку на Ваших устах!...

Галатея! Моя Галатея!
Вы прекрасны как утренний сон!
Оживить Вас, увы, не сумею -
Я не Бог и не Пигмалион...

Высыхают и блекнут чернила.
Как солдаты застыли слова.
Ах! За что Вы меня погубили?
Где была ты, моя голова?..
03.02.02.


Рецензии
Истекаю, как кровью стихами,
Безразличием Вашим убит,
Захлебнувшись немыми слезами
Без вины нанесённых обид...

Лина Алова   05.09.2006 12:32     Заявить о нарушении