Рукописи не горят.. Смерть героя

Зеленые леса
Раскинулись по полю,
Синеют небеса
И плачут над героем
И плача унывая,
Гремит гроза над ним,
А дождь не отставая,
Как блеском из глубин
Все моет земли над героем,
Все моет их поля,
Ох, ветер, почему ж, ты, воешь!?
Ведь такова его судьба!
Погибнуть так, как суждено судьбою
Погибнуть из-за власти, как герой
Погибнуть раною весною,
Погибнуть и воскреснуть вновь…
Герой-бунтарь, он вечный
Его нельзя мечом убить
Хоть жизнь его не бесконечна,
Он все равно веками будет жить…
Он будет жить в легендах и стихах
Он верить будет, будет знать!
Он будет жить в веках и на века,
Лишь рукописи не спалить дотла!…


Рецензии
Да уж, Юрий. Не знаю, что и сказать. У меня есть стих с противоположным названием. Зайдите, если интересно.

http://www.stihi.ru/2006/05/23-921

Андрей Розов   05.07.2006 09:32     Заявить о нарушении
Кто-то Юрий, кто-то нет, но - это точно не Я...

Дмитрий Белецький   08.07.2006 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.