нечто вдохновенное

Когда-то, в далёком, безрадостном прошлом
От нечего делать я рифмы мутил.
Мечтал романтично, подшучивал пошло,
Грамматикой, лексикой нагло крутил.

Но жизнь подыскала для музы замену -
Получше, не спорю, пожалуй, в сто крат.
Её я под вечер с любовью раздену
И нежно поглажу. Ну, в общем, я рад.

Однако в перинах мирских наслаждений,
В потоках земных и возвышенных благ,
Среди ежедневных забот и сражений
Я сдал стихоплюйства заслуженный стяг.

Вы только не вздумайте, будто мечтаю
Вернуться в глухой одиночества круг,
Что на рифмотворство подчас вдохновляя,
Приносит и прочих достаточно мук.

Но время от времени хочется вздорно
Словами и звуками мягко взмахнуть
И вмиг сотворить то ль игривое порно,
То ли грусть, то ль манящий загадочный путь.


Рецензии