Тяжесть Мир - миф

1. Т я ж е с т ь

Капли –
камнями –
из неба избитого –
неделями –
днями –
торс крыш облизывают.
А крыши впитывают –
впитывают –
впитывают –
слизью набухнув –
чугунными плитами –
мозга извилинами –
вскрикивают.

1.01.92


2. М и р – м и ф

Тряпку в ацетоне смочив,
Стираю миф,
 
 меня окружающий,
Стираю мир,
 в меня вползающий,
Как будто лак с ногтей времён.
Миф крив,
 мир крив,
Бесконечность событий –
 миг,
Коллапсирующий сон.

1.01.92


Рецензии