Отмена всех мыслей, запрет на мечты...

Отмена всех мыслей, запрет на мечты,
Имя - заклятием в руках у судьбы,
Пустота, как мосты, пусть сгорает в огне
И уходит во вне, и уходит во вне...

В кровь обратился последний бросок,
Краски обрядов втирают в песок,
Ночь разменяла на день мать-земля -
Холодна как вода, холодна как вода...

Воля по ветру ушла на простор,
Буря разрушила легкий шатер,
Камень за камнем слогает стена
Все сама из себя, все сама из себя...

Шепот молитвы застыл на устах,
Мир каменеет в обычных словах,
Забытое время венулось назад
На последний парад, на последний парад...

Объективна мораль, а сомнение - страх,
Вольному - воля на стеклах окна,
Пепел от личности взвеется вверх
Словно раненный стерх, раненный стерх,

Духовная ценность - что язва в себе,
Деньги - на ветер да призрачной тьме,
Смерть не спасение, жизнь - вот она,
Вся жизнь - война, вся жизнь - война...

Слитность столетий мерцает в дали,
Один за другим угасают огни
Маяков - и снова путь в никуда,
До другого огня, до другого огня...

Мелодия песни свернулась струной,
Бунтом закончился вечный покой,
Крошевом стали, осколки брони,
Дальше - одни, дальше - одни,

Сам за себя снова ринулся в бой,
Зная: туда путь - как на убой,
Ничего - для себя, все от веку - для всех,
Горькой радости смех, только радости смех,

И жара городов нам отдаст свою тень,
А напев языка - жажду действий и лень,
Мрак миров режут звезды - напополам,
Это все - только нам, это все - только нам...


Рецензии