Абстрактный стих

Пройду ли тихо мимо -
Ты услышишь шепот тени,
Как таинственно, незримо,
Растворяются мгновенья,

Как волна в открытом море -
Ни конца ей, ни начала,
Да пока с бедою горе
Вновь судьба не обвенчала,

И конец дороги длинной
Утопает в полутени,
Слезы странника несильно
Исказятся в откровеньях,

Но помчится вольный ветер
На бескрайние просторы,
Там, где воздух чист и светел,
Где свободны кругозоры,

И пора седой кручины
Разобьется в прах о время,
Словно стелятся под дымом
Разношерстные сомненья,

Так ты встанешь на пороге
И окинешь взглядом небо -
Вот начало той дороги,
Поглотившей силуэты...
16/V-05


Рецензии