Когда сталь перестала сеять

Когда сталь перестала сеять,
Когда ветер выдохнул время,
Стало видно, что надо бежать,
Сунуть ноги в забытое стремя.
Когда мысли ушли о победе,
И пришла мечта о еде,
И когда разбежались соседи,
По седой коммунальной стране.
Вот тогда нам и стало непросто,
И тогда оказалось – невмоготу.
Нужно было скитаться по миру,
Отходить, отстоять ту версту.
Не рассеялись черные тучи,
Но и дождь волной не течет,
Может, выйдет чего, я надеюсь,
Надо верить, а время поймет.

04.06.2006


Рецензии