Бывшему другу...

Белый круг на стене,
А за ним - пустота.
Ты ведь тоже когда-то
Смотрел не туда.

Ты кого-то прощал
И кого-то любил.
Ты о чем-то мечтал
И зачем-то спешил.

Ты умел просто так
приезжать на часок.
Ты, не целясь, стрелял,
Попадая в висок.

Ты умел пропадать
на неделю в лесах,
Ты умел видеть свет,
пробираясь впотьмах.

Забывал, что есть день,
привыкал к темноте.
Умудрялся, как тень,
Быть всегда и везде.

Навсегда уходил,
Возвращался навек.
Ты блуждал, был один,
Но ты был - Человек.

И не надо лечить меня
Новой весной.
Я была тебе друг,
Но ты был не со мной.

Я не злюсь, я не мщу,
Не хочу тебе зла.
Так случилось, что дружбу
Ты выпил до дна.

Так иди теперь дальше,
Забудь обо мне.
Только скоро опять
Ты будешь на дне.

Ты устанешь, замерзнешь,
Накличешь беду.
Всё будет, как прежде...
Только я не приду!


Рецензии