Приап

Поставлю пугало – Приапа -
Средь ровных огородных гряд.
Моя соломенная шляпа
Пусть довершит его наряд
Из старой мужниной рубахи,
Судьбой потрепанных штанов.
Вид огородного неряхи
Смешон и царственно-суров.
Приап усердно охраняет
Все, что подарит нам земля.
И он – король – шута играет,
Он шут – играет короля.
А впрочем, все не так уж важно.
Лопату в руки – и вперед,
Пока – нелепый и отважный -
Приап хранит мой огород.


Рецензии