Бегство

Окинул комнату с порога
Последним взглядом: все ли взял?
Потом сказал таксисту: - Трогай!
...Промерзший сумрачный вокзал.
Движенье плавное перрона.
Ритмичный перестук колес.
Искал последнего резона,
Вел диалог: ответ-вопрос…
И с первой станции отправил
Он телеграмму – в никуда.

Но мчалась в небе, против правил,
За скорым поездом звезда,
Она весь путь в окне сияла
Сквозь сизый паровозный дым.
И там, где начал он сначала,
Осталась с ним.
Осталась с ним.


Рецензии